Como desativar a economia de energia do whatsapp

Você está aqui:
< Todos os tópicos

Bom, se você usa nossa whatsApi ou chat-bot e acha que as mensagens podem não estarem chegando, confira abaixo alguma das opções que pode estar fazendo para resolver isso.

A primeira coisa que você deve se certificar, é se o número do seu cliente foi preenchido corretamente no hora do cadastro. Pode acessar este outro artigo aqui se quer saber mais sobre isso: Meu whatsapp API não está enviando mensagem e também este outro artigo aqui: Como enviar mensagens automáticas por whatsapp ?

Mas se você seguiu os passos dos artigos acima corretamente, e ainda assim as mensagens não chegam, pode ser um bloqueio do seu próprio whatsapp.

Como assim bloqueio ? Alguns modelos de celulares e sistemas operacionais como Android e outros, podem desativar o whatsapp quando ele não está em uso ou em segundo plano, isso ocorre para economizar bateria.

Agora que ja sabemos que é um economizador de energia, vamos ver como resolver isso, siga os passos abaixo conforme for o modelo do seu celular:

Celulares Xiaomi

• Vá para Configurações > Aplicativos > Gerenciar aplicativos. Encontre o Whatsapp ou Whatsapp Bussines (depende qual esta usando) na lista e selecione-o.
  • Ative Início automático primeiro e depois toque em Economia de bateria para abri-lo.
  • Toque em Sem restrições para ativar.
  • Início automático aparece agora ativado e Economia de bateria está configurada para Sem restrições.

Outros celulares Xiaomi:

1. Certifique-se de que o aplicativo Whatsapp não está aberto em segundo plano. Feche-o se estiver aberto.
  2. Vá para Configurações > Bateria e desempenho > Gerenciamento de energia dos aplicativos > Escolher aplicativos. Toque em Aplicativos instalados na parte superior, encontre o Whatsapp na lista e selecione Sem restrições.
  3. Se o caminho acima não for encontrado, vá para Configurações > Bateria > Economia de bateria > Escolher aplicativos. Encontre o Whatsapp na lista e selecione Sem restrições.

Outros celulares Android

Vários dispositivos Android têm suas próprias funções e configurações de economia de energia, mas, em geral, essas configurações se encontram em algum dos seguintes lugares.

Android versões 6/7:

• Vá para Configurações > Bateria. Desative todas as opções de economia de energia e, se houver restrições específicas de aplicativos, escolha o aplicativo Whatsapp e desative as funções de economia de energia correspondentes
  • Vá para Configurações > Aplicativos – Whatsapp > Otimização da bateria. Escolha Todos os aplicativos na parte superior, encontre o Whatsapp na lista e desative as otimizações para o aplicativo.

Android versão 8 e mais recente:

• Vá para Configurações > Bateria. Desative todas as opções de economia de energia e, se houver restrições específicas de aplicativos, escolha o aplicativo Whatsapp e desative as funções de economia de energia correspondentes. No Android 9 recomendamos desativar totalmente a função Bateria adaptável.
  • Vá para Configurações > Bateria > … (três pontos) > Otimização da bateria. Escolha Todos os aplicativos na parte superior, encontre o Whatsapp na lista e desative as otimizações para o aplicativo.
  • Vá para Configurações > Apps e notificações > Todos os apps/Informações do app > Whatsapp > Bateria. Desative todas as restrições e otimizações em segundo plano.

Celulares Huawei e Honor

• Vá para Configurações > Bateria > Inicialização dos aplicativos (ou somente Inicialização)
  • Encontre o Whatsapp na lista e toque no botão de alternância.
  • As três opções devem estar ativadas (Execução em segundo plano, Inicialização automática e Inicialização secundária).
  • Toque em OK. Gerenciar manualmente deve estar sob o aplicativo do Whatsapp.

Celulares OnePlus

• Vá para Configurações > Bateria > Otimização da bateria.
  • Encontre o Whatsapp na lista. Selecione-o.
  • Selecione Não otimizar.
  • Volte para a tela anterior tocando na seta para a esquerda no canto superior.
  • Toque nos três pontos no canto superior direito, selecione Otimização avançada.
  • Desative Bateria adaptável e Otimização de suspensão em espera.

Próximo Como enviar mensagens automáticas por whatsapp ?
Índice